ЗДРАВНИЦА-2018
В период с 27 по 29 мая 2018 года СКК «Северокавказский» МО РФ  принял участие во Всероссийском форуме «Здравница-2018», который проходил в г. Кисловодске.

В выставке форума приняли так же участие СКК «Сочинский», СКК «Анапский», СКК «Приволжский», Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова, Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е. П. Глинки, Феодосийский военный санаторий, Военный санаторий «Крым». Военные санаторно-курортные организации участвовали в форуме единым комплексом с оформлением единого выставочного стенда.
Наряду с демонстрационными и информационно-выставочными материалами военные санаторно-курортные организации представили на выставке свыше 20 образцов современного и инновационного медицинского оборудования, использующегося ими в санаторно-курортном лечении и медицинской реабилитации. Все представленное оборудование использовалось также для практической демонстрации лечебных возможностей посетителям выставки.
В течение всего форума с участием ведущих специалистов санаторно-курортной отрасли проводились заседания секций, симпозиумы, мастер-классы по актуальным и перспективным направлениям санаторно-курортного лечения и реабилитации.

Ежедневно научно-практическую программу форума посещали участники форума.
Комиссией форума военные санаторно-курортные организации Минобороны были награждены 16 золотыми, 2 серебряными медалями и специальным призом – кубком РАН, в том числе:
ФГБУ СКК «Северокавказский» - 5 золотыми медалями в номинациях:
«Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов» (филиал «Санаторий «Ессентукский»)
«Лучшая детская здравница» (филиал «Центральный военный детский санаторий»)
«Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества»
Лучшее театрализованное представление (спортивно-бальный клуб «Веста» филиал санаторий «Пятигорский»)
Лучший творческий номер Всероссийского форума «Здравница» (танцевальная группа «Экспрессия» филиал санаторий «Пятигорский»).
30.05.2018 15:10