Праздничные мероприятия, посвящённые 73-ей годовщине победы в Великой отечественной войне

7 и 8 мая 2018 года в филиалах ФГБУ СКК «Северокавказский» МО РФ состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 73-ей годовщине победы в Великой отечественной войне.

Праздничные мероприятия включали тематические концерты для отдыхающих санаториев, ветеранов войны и сотрудников. В Кисловодском санатории праздничный концерт был организован на открытой площадке, позволившей зрителям не только посмотреть выступления артистов, но и поучаствовать самим. С поздравительными словами выступили начальники филиалов, председатель профсоюзного комитета и руководители профсоюзных организаций в филиалах.

В праздничные мероприятия были включены также литературно-художественные выставки в библиотеках и музеях санаториев, посвященные Дню победы, демонстрации художественных фильмов о подвиге народа, встречи с ветеранами войны и Вооруженных Сил.

9 мая 2018 года коллективы санаториев и отдыхающие приняли участие в общегородских торжественных мероприятиях «Бессмертный полк», праздничных шествиях и возложениях венков к мемориалам павших в Великой отечественной войне.

Праздничные шествия проводились в театрализованной форме с привлечением техники и в форме одежды военных лет. Активное участие в праздничных мероприятиях принимали отдыхающие санаториев, в том числе дети, пребывающие в Центральном военном детском санатории. Для детей в санатории были устроены встречи с ветеранами и литературно-музыкальные представления о героях-победителях.

Возложения венков к мемориалам прошли с минутой молчания в память о павших в Великой Отечественной войне.

Отдыхающие санаториев смогли также принять участие в общегородских праздничных и театрализованных мероприятиях, посвященных Дню победы.     Праздничные мероприятия, посвященные Дню победы, прошли в СКК «Северокавказский» в торжественной обстановке, соответствующей значимости праздника для всех граждан нашей страны. Отдыхающие санаториев, присутствовавшие на праздничных мероприятиях, выразили глубокое удовлетворение их организацией.

09.05.2018 15:14